つまんでご卵の特長、おいしい理由

地面の上で飼育した幸せな鶏が産んだ高品質な卵

緑の農園の「つまんでご卵」は、このように黄身がつまめます。

手品ではないので誰でもつまめます。

決して奇跡などではありません。

つまんでいる写真

地面の上で飼育した幸せな鶏の産んだ、本物の自然卵はつまめるのです。

「つまんでご卵」は、

おいしい、
低、無菌卵・無洗卵、
強い黄身・強い白身、
卵臭さがない、
低カロリー・低コレステロール、
万全のサルモネラ(S・E)対策、
薬剤不使用

など、多くの特長を持った優れものです。

1個60円送料お客様負担で決して安くないお値段ですが、年間売上200万個、リピート率80%を超えております。

テレビ、雑誌などメディアからの取材も多々いただいております。

大変な人気者のせいで、いつも品不足気味でご迷惑をおかけしております。



つまんでご卵の特長

つまんでご卵 平飼い鶏舎

「つまんでご卵」は、飼料に混ぜた特別な成分を卵に移行させた「特殊卵」ではありません。

臭いのない鶏舎の地面の上で、のびのびと暮らした鶏から生まれた卵です。この卵には、次のような特徴があります。

1)生食賞味期限が1ヶ月

25℃に温度を保った保存テストで、40日経っても卵内部の菌はまったく増えませんでした。これが長い賞味期限の根拠となっています。

2)卵の内部の菌が増えにくい

4回ほど行なった夏場における4ヶ月の放置テストでも、腐った卵は「0」でした。

また、冷蔵庫温度の保存では、1年後でも細菌の増殖はまったくありませんでした。その理由は、ストレスのない環境に由来するのではないか、と推測するほかありません。

要するに「安心して食べられる卵」です。

にわとり

3)おいしい

現在の卵の多くは、味が薄くなっている、といわれています。多数羽飼育のせいだとも考えられますが、よく分かりません。

「つまんでご卵」は、50年以上も前の飼育法に戻っているせいでしょうか、濃厚な、卵本来の味がします。

したがって、卵かけご飯でいただくときは、ただの醤油をかけるのが一番いいようです。出汁入りの「卵かけご飯用醤油」などを使うと、かえって味が濁ってまずくなります。

たまごかけご飯

4)高品質である

黄身がつまめることに代表されるように、すばらしい品質が実現しました。

●強い黄身
 指でつまんで持ち上げることができます。

●強い白身
 泡立ち性が抜群で、焼き菓子が驚くほど膨らみます。

●悪臭がない
 卵特有と思われている「悪臭」がありません。
 したがって、お菓子などを焼く場合に、香料を入れる必要がありません。卵本来の、甘い芳香が立ちのぼります。
  
5)低コレステロール卵である

放し飼いのため運動量が多いので、鶏の身体に脂肪がつきません。
したがって、卵に含まれるコレステロールの量も、市販の卵と比べて10%以上低くなります。

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