緑の農園の「つまんでご卵」は、このように黄身がつまめます。
手品ではないので誰でもつまめます。
決して奇跡などではありません。
地面の上で飼育した幸せな鶏の産んだ、本物の自然卵はつまめるのです。
「つまんでご卵」は、
おいしい、低、無菌卵・無洗卵、強い黄身・強い白身、卵臭さがない、低カロリー・低コレステロール、万全のサルモネラ(S・E)対策、薬剤不使用など、多くの特長を持った優れものです。
1個60円送料お客様負担で決して安くないお値段ですが、年間売上200万個、リピート率80%を超えております。
テレビ、雑誌などメディアからの取材も多々いただいております。
大変な人気者のせいで、いつも品不足気味でご迷惑をおかけしております。
「つまんでご卵」は、飼料に混ぜた特別な成分を卵に移行させた「特殊卵」ではありません。
臭いのない鶏舎の地面の上で、のびのびと暮らした鶏から生まれた卵です。この卵には、次のような特徴があります。
1)生食賞味期限が1ヶ月25℃に温度を保った保存テストで、40日経っても卵内部の菌はまったく増えませんでした。これが長い賞味期限の根拠となっています。
2)卵の内部の菌が増えにくい4回ほど行なった夏場における4ヶ月の放置テストでも、腐った卵は「0」でした。
また、冷蔵庫温度の保存では、1年後でも細菌の増殖はまったくありませんでした。その理由は、ストレスのない環境に由来するのではないか、と推測するほかありません。
要するに「安心して食べられる卵」です。
3)おいしい現在の卵の多くは、味が薄くなっている、といわれています。多数羽飼育のせいだとも考えられますが、よく分かりません。
「つまんでご卵」は、50年以上も前の飼育法に戻っているせいでしょうか、濃厚な、卵本来の味がします。
したがって、卵かけご飯でいただくときは、ただの醤油をかけるのが一番いいようです。出汁入りの「卵かけご飯用醤油」などを使うと、かえって味が濁ってまずくなります。
4)高品質である黄身がつまめることに代表されるように、すばらしい品質が実現しました。
●強い黄身
指でつまんで持ち上げることができます。
●強い白身
泡立ち性が抜群で、焼き菓子が驚くほど膨らみます。
●悪臭がない
卵特有と思われている「悪臭」がありません。
したがって、お菓子などを焼く場合に、香料を入れる必要がありません。卵本来の、甘い芳香が立ちのぼります。
5)低コレステロール卵である放し飼いのため運動量が多いので、鶏の身体に脂肪がつきません。
したがって、卵に含まれるコレステロールの量も、市販の卵と比べて10%以上低くなります。
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